Украинский Иван Федорович
Украинский
Лейтенант / Авиационный техник

История солдата

Был призван в Красную Армию в 1935 году, войну начал с первого дня. Воевал в составе авиаполка на Западном, Сталинградском, Ленинградском, 3-м Белорусском фронтах, готовил самолеты к бою. Победу встретил под Кенигсбергом. Имеет 14 государственных наград, орден Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден Отечественной Войны II степени. Помним, гордимся, чтим.

Воинская специальность Авиационный техник
Место рождения Г. Камышин Волгоградская область

Боевое подразделение Авиаполк
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Сталинградский, Ленинградский, 3й Белорусский фронта
Госпитали Нет

​​​​​Войну начал с первого дня авиатехником, готовил самолеты к боевым вылетам. Прошёл всю войну, победу встретил под Кенигсбергом. Имеет 14 государственных наград, орден Красного Знамени, два ордена Красной Звезды, орден Отечественной Войны II степени. Помним, гордимся и чтим.

После войны

После войны продолжал служить в авиационной бомбардировочном полку старшим авиационным механикой в Восточной Пруссии, в Литовской ССР. 31 декабря 1955году уволился в запас. Продолжал активную трудовую деятельность в гражданских учреждениях, ориентированы на производство военной продукции. Всегда был передовиком производства, в почёте и уважении. В 1979 году вышел на заслуженный отдых. Жил с супругой и семьёй сына. Прожил трудную, но достойную жизнь, всегда был образцом для подражания молодому поколению.