Улаев Григорий Филиппович
Улаев
Филиппович
Майор / Корреспондент, начальник отдела информации, Заместитель начальника отдела пропаганды и партийно-комсомольской жизни газеты "Красноармейская правда" Западного фронта"
24.10.1914 - 13.01.1997

История солдата

Окончил общественно-литературный факультет Казахстанского государственного педагогического института (Алма-Ата, 1934). Заместитель редактора газеты «Пионер Казахстана» (Алма-Ата, 1933-1934). С 1934 года - в армии. Начальник полковой библиотеки, клуба. Окончил Всеармейские курсы газетных работников (1941). Корреспондент, начальник отдела информации (1941-1945), заместитель редактора (1945-1949) газеты «Красноармейская правда». Редактор окружных газет «Советский воин» (Новосибирск, 1949-1951), «На боевом посту» (Чита, 1952-1959), «Знамя Родины» (Воронеж, 1959-1961). Полковник. Лектор общества «Знание», сотрудник Воронежского областного краеведческого музея (с 1961 года).

Автор книг, очерков «Богатыри земли воронежской» (Воронеж, 1965; совместно с А.И. Гринько), воспоминаний об А.Т. Твардовском - «В дни годины горькой» (Воронеж, 1986), К.М. Симонове («Подъем», 1982, № 9). Работал над мемуарами «Писатели в военных шинелях».

Воинская специальность Корреспондент, начальник отдела информации, Заместитель начальника отдела пропаганды и партийно-комсомольской жизни газеты "Красноармейская правда" Западного фронта"
Место рождения село Рудня Богучарского уезда Воронежской губернии

Приказ №: 993 от: 30.10.1943 Издан: ВС Западного фронта

Орден Отечественной войны II степени

Приказ №: 799 от: 15.10.1944 Издан: ВС 3 Белорусского фронта

Приказ №: 480 от: 30.04.1945 Издан: ВС 3 Белорусского фронта

Медаль «За оборону Москвы»

Приказ №: 2704 от: 28.07.1944 Издан: газета "Красноармейская правда" 3 БелФ Автор документа Министр обороны СССР

Орден Отечественной войны I степени

Приказ 74 Дата документа 06.04.1985