Уланов Андрей Павлович
Уланов
Андрей
Рядовой

История солдата

Уланов Андрей Павлович родился в 1918 году в пензенской области. В школе он учился всего лишь год, научился писать, читать, считать. Учиться дальше не было возможности, нужно было работать и помогать семье. В ноябре 1939 года его призвали в Красную армию, а в конце месяца началась финская война. Ему пришлось уйти на фронт. В марте 1940 года финская война закончилась, а уже в июне 1941 началась Великая Отечественная война. Он не успел вернуться домой и повидаться с родными. На момент начала ВОВ Андрей Павлович находился на Украине, в Кировоградской области. Был рядовым в 330-м стрелковом полку 86 строевой дивизии. Пройдя с боями всю войну, дошел до Берлина. Ему после окончания войны предлагали остаться служить в Берлине, но он не согласился, и его демобилизовали домой только в 1946 году.  Был награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне». Далее из текста к медали: « За участие в Великой Отечественной войне  Уланов Андрей Павлович указом президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945 года награжден медалью « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» медаль вручена 10 марта 1958 года». Прожил прадед до 1988, умер от рака.

Место рождения Город Пенза

Боевое подразделение 330-м стрелковый полк, 86 строевая дивизия