Уланов Андрей Сергеевич
Уланов
Андрей
Сергеевич
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

С детства мечтал стать военным. В 1938 году окончил Севастопольское артиллерийское училище. Служить офицером начал во Львове. Там и застала его война. Воинская часть, где он находился, оказалась в тылу врага. С тяжелыми боями солдаты и офицеры пробивались изокружения. Чтобы не попасть в руки фашистам, переодевшись в гражданскую одежду, по лесам выходил из окружения. Так добрался до Киева, а оттуда его осенью 1941 года направили на переформирование в Горький. В декабре он снова отправился на фронт под Москву. Свою службу он окончил заместителем командира девизиона 686 артиллерийского полка 415 стрелковой дивизии, погибнув  на Западном фронте. Захоронен в братской могиле близ деревени Михеево Медынского района Калужской области. Вечная память.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения г.Горький