Уланов Георгий Гаврилович
Уланов
Георгий
Гаврилович
младший лейтенант

История солдата

Уланов Георгий Гаврилович, 1915 г. р., уроженец села Степного Ставропольского края, был призван на Великую Отечественную Войну 4 сентября 1943 года.

Службу проходил летчиком, в звании младший лейтенант, в 12 - м Гвардейском авиационном полку дальнего действия 12 - й авиационной дивизии дальнего действия.

По справке Ташкентского областного военного комиссариата от 07. 05. 1945 года № 6888, он погиб 14 января 1944 года, согласно извещения в / ч полевая почта 16404 (может - 15404).

Справкой Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации от 22 мая 1998 № II / 83577, подтверждается гибель Уланова Г. Г., но место захоронения не указано.

Как следует из письма его фронтового товарища В. Филимонова, Уланов Г. Г., якобы захоронен в братской могиле в пос. Токсово около г. Ленинграда.