Уланов Савелий Ульянович
Уланов
Савелий
Ульянович
Рядовой / Санитар

История солдата

Мой дед был призван в первые дни войны. Дома осталась жена с 4 детьми, младший ребёнок только родился. Военская часть, в которой он воевал, стояла на защите ж/дор полотна по Мурманском. Это был очень важный стратегический объект. Единственный путь, по которому в блокадный Ленинград поставлялась боевая техника, продовольствие. Его постоянно бомбили с воздуха. Летом 1943 года мой дед, перевязывая раненого, был смертельно ранен разрывной пулей в позвоночник и  погиб. Он спас не мало бойцов и погиб, выполняя свой долг. Я сама врач и горжусь своим дедом. Он рискуя жизнью спасал жизни бойцов. К сожалению,  письма и фоенные фото не сохранились из-за пожара, который постиг семью деда в послевоенное время.

Воинская специальность Санитар
Место рождения Вадинский р-н, д. Пеньки