Уланова Надежда Григорьевна
Уланова
Надежда
Григорьевна
Ефрейтор / телефонистка

История солдата

Уланова (Гаряйнова) Надежда Григорьевна родилась 8.05.1924 года в с. Яндыки Лиманского р-на Астраханской области в многодетной крестьянской семье.. Житель с. Басы . Трудиться начала с раннего детства, выполняла разные работы.

Умерла 21.10.1997г

Страница героя на сайте "Дорога памяти"   https://foto.pamyat-naroda.ru/detail/1194657

Воинская специальность телефонистка
Место рождения Астраханская обл., Лиманский р-н, с. Яндыки

Боевое подразделение 72 отдельная армейская рота воздушного наблюдения, оповещения и связи

На фронт была призвана Долбанским РВК в декабре 1942 г. Привезли в г.Астрахань. Там при расформировании была определена в гвардейскую роту. Пешком степью шли в Элисту. С Элисты до Ростова тоже шли пешком. В Ростове выдали военную форму: юбки и кирзовые сапоги. В Ростове шли страшные бои.

Проходила службу в 72 отдельной армейской роте воздушного наблюдения, оповещения и связи. Ефрейтор, телефонистка. В 1943 году заболела тифом, лечилась 3 месяца в госпитале г. Ростове, затем 1,5 месяца в выздоравливающем батальоне в городе  Мелитополе, там же ухаживала за раненными бойцам.
Здесь же встретила День Победы.
Награды :