Уланова Вера Демидовна
Уланова
Вера
Демидовна

История солдата

Моя прабабушка Уланова Вера Демидовна, 1922 года рождения. Уроженка Украинской ССР, Винницкая обл., Хмельницкий р-н, с. Голодки.  Призвана в 1942г. Первореченским РВК г. Владивостока, входила в состав действующей армии 19 отдельный полк связи. Награждена благодарностью приказом Верховного командующего Генералиссимуса Советского Союза товарища СТАЛИНА от 23.08 1945 г. за отличные действия в боях с японцами на Дальнем Востоке. Благодарность Генерал-полковника Белобородова, Генерал-майора Смоликова, Генерал-майора Остроглазова.

Боевой путь

Прабабушка, вместе со своими боевыми друзьями участвовала в боях за освобождение Маньчжурии от японских агрессоров. Победные знамена красноармейцев были пронесены над городами Мишань, Банцзэхэ, Пиньяньчжень, Лишучьжень, Линькоу, Эхо, Харбин.

Награды

Благодарность, приказ Верховного командующего Генералиссимуса Советского Союза товарища СТАЛИНА от 23.08 1945 г. за отличные действия в боях с японцами на Дальнем Востоке.

Орден Отечественной войны || степени