Улезько Даниил Максимович
Улезько
Даниил
Максимович

История солдата

Улезько Даниил Максимович родился в 1911 году, в Ровеньском  районе, в селе Клименково. Это мой прадедушка.

До войны работал портным в селе Клименково, был женат, имел детей –трех дочерей ( старшая - Нина, средняя - Мария, младшая-Анна).

Прадедушка на фронт был призван в 1937 году, после призыва через месяц ушел на фронт. Наград не получил.

Наш герой погиб на фронте, место и дата неизвестны.

Я очень горжусь своим прадедом. Я считаю, что он внёс большой вклад в историю, спас страну, как и другие миллионы людей, которые принимали участие  в Великой Отечественной войне, ведь если бы не они, нас возможно бы сейчас не было или наша страна была бы захвачена и существовала бы, как колония или вовсе не существовала. Поэтому мы должны быть благодарны этим людям, потому что они ради нас, ради  своей страны не жалели ничего, даже своей собственной жизни, и я считаю это настоящим мужским поступком, за который мы просто обязаны их помнить и, конечно же, уважать.

Мы должны сделать так, чтобы этих людей  помнили вечно. Мы обязаны донести это молодому поколению.