Улисков Алексей Иванович
Улисков
Красноармеец
Место рождения С.Большая Ивановка,Иловлинский район

Принимал участие 33 стрелковая девизия 1113 стрелковый полк-стрелок

Воспоминания

Люди уходят из жизни, а память о них будет жить в веках в их детях, внуках, правнуках. Очень жаль, что он не дожил до наших дней, что рассказы о его боевых путях я узнала не от него самого, а из воспоминаний родных и близких. О мужестве и отваге моего прадедушки я узнала из архивных документов Министерства обороны РФ.

В наше время осталось мало ветеранов, но нам надо помнить, как они много для нас сделали! Я горжусь тем, что мой прадед Улисков Алексей Иванович мужественно сражался против фашизма, горячо любил свою Родину.
Мой прадед прожил недолго, фронтовые раны давали о себе знать.

В 1991 году Алексея Ивановича не стало.
Как мало мы знаем о прадедушки Лёше. Когда он умер, моей бабушке было 37 лет. Она узнала о его военной жизни совсем немного. А сам он не любил говорить о войне. Вот такой у меня был прадедушка!

Спасибо тебе, дед, за мое счастливое детство, за мирное небо над головой, за возможность жить и радоваться жизни! Ты наш герой! Мы помним и гордимся!
Я с гордостью встаю в Бессмертный полк,
Ведь память о тебе для сердца свята,