Улитенко Тимофей Семенович
Улитенко
Тимофей
Семенович
Младший лейтенант

История солдата

Младший лейтенант, командир стрелковой роты, 175 гвардейского стрелкового полка, 1-ой особо гвардейской дивизии Западного фронта. Был ранен в правую руку.

Награжден Орденом Красного знамени, орденом Красной звезды, медалью " За победу над Германией", "медалью "За  доблесный труд в ВОВ 1941- 1945гг."

Место рождения Кемеровскаяиобласть, тяжинский район, деревня Абрамовка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 175гвардейский мотострелковый поок, 1 особого гвардейской девизии Щападеого фронта
Завершение боевого пути 1941
Принимал участие В боях под Смоленской области, станции Красново
Госпитали Смооенская область

Награды

Орден Красного знамени, орден Красной звезды, медаль" Зампобеду над Германией", "За лоблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг"

После войны

Работал счетоводом колхоза "Красный охотник", секретарем  в сельском совете , бухгалтером  Абрамовского отделения совхоза "Сандайка"