Улькин Андрей Константинович
Улькин
Андрей
Константинович
гвардии старший сержант / связист

История солдата

Улькин Андрей Константинович. Родился 15 марта 1901 года в селе Покровка, Чистоозёрного района, Новосибирской области.

Родители переселились в Новосибирскую губернию из деревни Навозы (ныне село Днепровское) Черниговской губернии, Украины.

Участвовал в боевых действиях в период Гражданской войны с 1920 года по 1923 год. В освобождении Сибири от колчаковцев.

Участник боевых действий на реке Халхин-Гол в 1939 году. Получил ранение в обе ноги. Находился на излечении в военном госпитале в городе Иркутск, а затем в санатории им. К. Е. Ворошилова в городе Сочи. Вернулся на родину в марте 1940 года.

17 марта 1943 года был призван Чистоозёрным районным военным комиссариатом в Красную Армию.

Пал смертью храбрых 8 сентября 1943 года при освобождении Донбасса от фашистских захватчиков. Похоронен в братской могиле в селе Горбатенко, Старобешевского района, Донецкой области.

Воинская специальность связист
Место рождения Новосибирская обл., Чистоозёрный р-н, с. Покровка