Улькин Григорий Иванович
Улькин
Военфельдшер / медфельдшер

История солдата

Военфельдшер Улькин Григорий Иванович с 15.09.1939 г. по 1.10. 1941 г. проходил службу в должности медфельдшера 120 гаубично-артеллирийского полка. В составе этой части участвовал в боях против немецко-фашистских захватчиков на Западном фронте с 22.06.1941 г. по 16.10.1941 г. В наступательных боях при прорыве фронта под г. Вязьмой был тяжело ранен осколком снаряда в область правого бедра и на поле боя пленен противником. В плену находился с 16.10.1941 г. по 14.04.1945 г. в немецких лагерях для военнопленных в г. Барановичи, а затем Цайтхайн - Германия. Два раза бежал из плена. Был пойман. Своим поведением в плену себя не дискридитировал. Из плена освобожден 14.04.194 г. После освобождения из плена участвовал в боях на 2-ом Украинском фронте 13 гвардейской стрелковой дивизии, 42 гвардейского мотострелкового полка в должности фельдшера. С 19.04.1945 г. по 09.05.1945 г. Награжден медалями " За победу над Германией" и "За боевые заслуги". Из армии был уволен в запас в июне 1946 г.  После войны окончил Алма-Атинский медицинский институт и работал врачем в г. Каскелен Алма-Атинской области. Был женат на Асташовой Прасковье Никифоровне, имел троих детей Наталью, Лидию и Евгения.

Воинская специальность медфельдшер
Место рождения Оренбуржская область

Дата призыва 15.09.1939
Боевое подразделение 120 гаубичный артполк. 2 украинский фронт, 13 ГВ СТР дивизия, 42 ГВ. мотострелковый полк
Завершение боевого пути Прага 09.05.1945 год
Принимал участие В боях при прорыве фронта под г. Вязьма