Улькин Иван Иванович
Улькин
Полковник / Артиллерист

История солдата

12.10.1938 года он заступил на службу в ряды Красной армии. С 1938 по 1940 участвовал в Советско-Финской войне.С 1941 по 1945 воевал на Карельском, Ленинградском, Первом Белорусском фронтах, закончил войну в Берлине 5 мая 1945 года.

Мой дедушка в боях с немецкими захватчиками не раз проявлял мужество и доблесть. Под оружейно-пулеметным и артиллерийским огнѐм он лично, корректируя огонь, в течение четырех дней уничтожил 4 танка противника, 7 огневых точек и 28.04 .1945 прорвал оборону Берлина, за что был награждѐн правительственной наградой орденом « Отечественной войны 2 степени».

Ещѐ одним великим подвигом моего дедушки является оборона Заполярья. Его легендарная героическая шестая батарея не пропустила врага и отстояла границы СССР.

С 22 июня 1945 года мой дедушка начал работать начальником разведки 367 ПАП и оставался военным до самой пенсии

После войны Иван Иванович неоднократно участвовал в парадах победы: это происходило в 1945,1995 и 2000 годах.

С 1968 года работал в ТСХА на факультете военного обучения, участвуя в подготовке молодых лейтенантов, и с 1980 года являлся руководителем Героико- Патриотического молодѐжного клуба 2 Подвиг» им. адмирала А.Г. Головко.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Рязань

Боевое подразделение Артиллерия
Завершение боевого пути Берлин 5 мая 1945
Принимал участие . С 1938 по 1940 участвовал в Советско-Финской войне.С 1941 по 1945 воевал на Карельском, Ленинградском, Первом Белорусском фронтах, закончил войну в Берлине 5...

й орден « Отечественной войны 2 степени».

Мой дедушка в боях с немецкими захватчиками не раз проявлял мужество и доблесть. Под оружейно-пулеметным и артиллерийским огнѐм он лично, корректируя огонь, в т...

Мария
Улькина Мария Иванова