Ульянцев Алексей Николаевич
Ульянцев

Старший сержант Ульянцлекс

йСтарший сержант Ульянцев Алексей Николаевич во время Великой Отечественной Войны занимался ремонтом электрооборудования самолетов.  Начал войну с первого дня, так как на момент ее начала  служил в действующей армии под Бобруйском.

Алексей Николаевич отремонтировал оборудование на 122 самолетах ПО-2. Кроме того, он занимался ремонтом электрического оборудования для строевых частей. Благодаря Алексею Николаевичу электросиловые установки не имели простоев, а производство деталей и запчастей в строевой части работало беспрерывно.

Отступал до Сталинграда, участвовал в Сталинградской битве, дошел до Потсдама.

За хорошую работу сержант имеет 7 благодарностей и три денежные награды. Был награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Сталинграда" и Орденом Отечественной войны II степени. колаевич во время Великой Отечественной Войны занимался ремонтом электрооборудования самолетов. За девять месяцев он отремонтировал оборудование на 122 самолетах ПО-2. Кроме того, он занимался ремонтом электрического оборудования для строевых частей. Благодаря Алексею Николаевичу электросиловые установки не имели простоев, а производство деталей и запчастей в строевой части работало беспрерывно. За хорошую работу сержант имеет 7 благодарностей и три денежные награды. Был награжден медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Сталинграда" и Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Ефремов

Боевое подразделение ПАвРМ 827 16 ВА 1 БелФ