Ульянцев Семён Сидорович
Ульянцев
Семён
Сидорович
гв. ст.сержант / командир отделения тяги

История солдата

Моего дядю, Ульянцева Семёна Сидоровича, война застала на действительной службе в Красной Армии, с 1939 года.Свою первую награду,медаль" За боевые заслуги",он получил в 1944 году 11 февраля.Будучи командиром отделения тяги ,в наступательных боях,юго-запвднее Новосокольники,под артиллерийско-миномётным огнём,вывез орудие на прямую наводкук,для отражения контратаки противника, в районе деревни Батево.

В наступательных боях ,с11 по 30 июля 1944 года на город Опочка, под Карсавой,  дядя Сеня  обеспечил отличную работу тягачей, Автомашины его батареи прошли по бездорожью,более 400 км,без кап. ремонта .Сам разведывал проходимость дорог, для переброски орудий.  В дни наступления  ,как парторг, он проводил политико-воспитательную работу  среди личного состава.Чем и способствовал  общему делу в разгроме противника.  2 августа 1944 года был награждён"Орденом Красной Звезды",

Медаль "за Победу над Германией"  дядя Сеня получил 9 мая 1945 года.

Спасибо за ПОБЕДУ !  Всем кто воевал не жалея жизни за нас ,за будущие поколения. Вечная память.