Ульянков Алексей Петрович
Ульянков
Красноармеец, сержант

Боевое подразделение часть 555 отдельная армейская авиационная эскадрилья связи

Воспоминания

Источник «Кареллеспрому» 50 лет. « Славные годы, славные судьбы.» ( Николай Сабуров; Вениамин Слепков.

Ульянков А.П. отдал работе в карельском лесу всю свою сознательную жизнь. И трудился на совесть, о чём свидетельствуют многочисленные награды, в том числе уникальный памятный знак, удостоверение к которому подписано самим Сталиным. Мой дед — почётный работник лесной промышленности, пенсионер республиканского значения, до 1967 года, закончив трудовую карьеру в должности старшего специалиста по сплаву Шуйской сплавной конторы. А до этого, с 1925 года, трудился сезонником в Пяльме, Повенчанке, Виданах, Падозере. Зимой 3-4 месяца на лесозаготовках, потом на сплаве. Через два года он был принят на постоянную работу десятником по приёмке и разделке древисины Виданской дистанции. В 1932 году был направлен в Кемский леспромхоз, а ещё через три года переведён старшим специалистом по сплаву в Шуйскую сплавную контору. Затем война, демобилизация в 1946 году и продолжение работы в лесной промышленности. Дедушка поставил на ноги, воспитал, дал образование своим детям — троим сыновьям и двум дочерям, с огромной заботой и любовью занимался с внуками. Помню и горжусь своим дедушкой!

Орден Красной Звезды 14.06.1945

Орден Отечественной войны 1 степени