Ульянков Василий Федорович
Ульянков
Гвардии мл. лейтенант

История солдата

Родился 10 декабря 1923 года в селе Коштуги Оштинского района Ленинградской области, закончил среднюю школу в Приводино Котласского района Архангельской области и был призван в армию. После окончания краткосрочных курсов получил звание младшего лейтенанта и был направлен на фронт. Воевал командиром взвода 9 стрелковой роты 1013 стрелкового полка 285 стрелковой дивизии. Погиб 31.05.1944 года, похоронен на кладбище в районе д. Губино Псковской обл. В 1965 году было перезахоронение и все братские могилы перенесены в дер. Вильяшиха Волковского сельсовета Островского района. Семья узнала о месте захоронения лишь в 1984 году. По словам сестры Василий мечтал стать учителем, но война сорвала все планы. Имя Василия Ульянкова выбито на мраморной плите Памятного Знака в г. Полярные Зори.