Ульянов Александр Алексеевич
Ульянов
пулеметчик

История солдата

родился в 1923 году в с.Новопокровка Узункольского района. Призван на фронт в 1941 году Мендыкаринским РВК. Служил в стрелковом полку пулеметчиком. В марте 1942 год дивизию, где он служил перебросили в Подмосковье, однако в боевых действиях участие не принимали, оставались в резерве. После разгрома фашистов на подступах к столице, дивизию перебросили на Волховский фронт. У станции Чудово под Новгородом был тяжело ранен, ему ампутировали руку. Был демобилизован домой. Награжден орденами Славы 3-ст., Отечественной войны 1-ст. № 2156768, медалью «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг. Н № 017355», юбилейными медалями. Работал Новопокровской МТС бухгалтером, после образования совхоза «Новопокровский»- главным бухгалтером, с этой должности вышел на пенсию. Умер в 1998 году.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Новопокровка Узункольского района