Ульянов Дмитрий Георгиевич
Ульянов
Георгиевич
Гвардии рядовой

История солдата

В 17 лет мой папа, мальчишкой, добровольно ушел в ряды Красной Армии. Он никогда не любил рассказывать о страшных годах военного времени, так как, то что он увидел  за эти годы: все ужасы и горести войны не передать словами. Из юного пацана стать за годы войны настоящим бойцом, воином, отстоявшим победу нашей Родины. Был ранен в ногу при выполнении боевого задания и ему грозила ампутация ноги. Но только благодаря чуду, профессионализму врачей, а главное силе воли, молодой парень выжил и до конца своих дней проходил на своих ногах. Я горжусь своим папой.  Такие настоящие парни защищали нашу Родину и свою семью.

Боевой путь

Ульянов Дмитрий Георгиевич был призван в ряды Советской армии в мае 1942 года. Участвовал в боях за Родину на Центральном, 1-2 Украинском, 1 Белорусском фронтах Отечественной войны. Освобождал Румынию, Польшу, участвовал во взятии Берлина. В марте 1947 г. был демобилизован из рядов Советской армии. Награжден двумя медалями "За Боевые заслуги" и орденом "Великой Отечественной войны" 2 степени. На войне был мотоциклистом в отделении связи. Был ранен под городом Белая Церковь.

29 января 1994 года Ульянов Дмитрий Георгиевич скончался.