Ульянов Иван Андриянович
Ульянов
Андриянович
Рядовой / Артиллерия

История солдата

Иван Андриянович Ульянов служил на Дальнем Востоке в резерве ставки верховного главнокомандования. Он участвовал в разгроме квантунской армии и прошёл с боями от Приморья до Кореи и всю Корею.

Иван Андриянович уволился из рядов Советской Армии в мае 1946 года, вернулся домой в Тульскую область, где впоследствии работал бригадиром, председателем колхоза, заведующим нефте-хозяйством.

Четверо братьев Ивана Андрияновича также сражались на фронтах Второй мировой, все они вернулись с войны, некоторые - покалеченными...

Дедушка Ваня очень любил нас, своих внуков, а ещё - любил ходить в Оброчное за грибами и ягодами. Когда он возвращался, он часто молча протягивал нам ладонь, полную спелой земляники. Потом он садился на скамейку во дворе, делал из газеты самокрутку и закуривал, задумавшись о чем-то...

У дедушки трое сыновей, семеро внуков и более десяти правнуков.

Воинская специальность Артиллерия