Ульянов Михаил Игнатьевич
Ульянов
Игнатьевич
Младший сержант / Наводчик

УЛЬЯНОВ МИХАИЛ ИГНАТЬЕВИЧ, мой прадед.

Был призван в ряды Красной армии в феврале  1942 года. Когда мой прадед ушёл на фронт ему был 31 год и ждать его остались жена, два сына и дочь (моя бабушка Мария Михайловна, на тот момент ей было 3 года).

Михаил Игнатьевич был наводчиком, звание - мл. сержант.

Участвовал в таких сражениях как: Синявская наступательная операция, прорыв блокады Ленинграда, Красноборско-Смердыньская наступательная операция, Мгинская наступательная операция, 1 удар разгром немцев под Ленинградом и Новгородом, Красносельско-Ропшынская наступательная операция и развитие её на Псков, Псковская наступательная операция левого крыла Ленинградского фронта, 4 удар разгром финских войск в Карелии, Выборская наступательная операция, Нарвская наступательная операция, 8 удар разгром немцев в Прибалтике, Таллинская наступательная операция. Конечно же, за период войны были и другие боевые сражения.

Награждён медалью "За Отвагу": при прорыве обороны противника на Карельском перешейке 10.06.1944г. точно накрыл своими минами огневую точку врага и вёл себя мужественно во время всего боя (информация из официальных источников).

В 1945 году прабабушка узнала что Михаил Игнатьевич был убит 17.01.1945 года.  Дошёл он до Варшавы, там же и захоронен - Польша, Воршавское воев., пов. Пултуский, д. Собаклеш, центр площади, братская могила под номером 76.

Очень жаль, ведь до Дня Победы оставалось всего несколько месяцев. Я горжусь своим прадедом! Он герой! Он подарил нам жизнь!!!

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Россия, Новосибирская область, Сузунский район село Лушники

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Участвовал в таких сражениях как: Синявская наступательная операция, прорыв блокады Ленинграда, Красноборско-Смердыньская наступательная операция, Мгинская наст...

ЗА ОТВАГУ

ЗА ОТВАГУ

Наводчика 3 миномётный роты Ульянова Михаила Игнатьевича наградили медалью за то, что он в бою при прорыве обороны противника на Карельском перешейке 10.06.1944 году точно накрыл своими минами боевую точку врага и вёл себя мужественно во время всего боя

ЗА ОТВАГУ

ЗА ОТВАГУ