Ульянов Михаил Яковлевич
Ульянов
Подполковник / Артиллерист

История солдата

Мой дедушка герой.  Участвовал в обороне Москвы, в Сталинградской битве, в снятии блокады Ленинграда. Дошёл до Берлина.

Подбил 18 танков, сбил 9 вражеских самолётов, был ранен.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Боровический район, д. Дальнее Кураково

Боевое подразделение Западный фронт, заместитель командира зенитной батареи 1266 азенап 33 А
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие В обороне Москвы, в Сталинградской битве, в снятии блокады Ленинграда, в боях по освобождении Прибалтики и т.д ;Прошёл от Ельни до границ Восточной Пруссии,
Госпитали Госпиталь после ранения

Орден Великой Отечественной войны

И еще множество наград, документы на них к сожалению нет

Дедушка со всеми наградами

После войны

После войны служил в Закавказье. С 1947 года преподавал математику в Ереванском Артиллерийском училище. В 1948 году после расформирования училища переведен в Северо- Кавказское Суворовское училище, а затем в связи с реорганизацией переведен в Череповецкое военное училище. В 1954 году поступил в Артиллерийскую Военную Команду Академию, которую окончил в 1958 году. С 1958 года начальник разведки зенитной девизии в Беллоруском военном округе. После расформирования девизии назначен преподавателем военной кафедры в Томском Политическом Иснтитуте. В 1964 году уволен на пенсию и преподавал математик и был военруком в Боровических училищах.