Ульянов Николай Семенович
Ульянов
Семенович
старший лейтенант / Старший лейтенант, командир СП

История солдата

Ульянов Николай Семенович,родился в  1912 году  в селе Глотово,Удорского района,Коми АССР. Рос удивительно любознательным мальчиком,очень любил рыбалку,вспоминал его отец Семен Андреевич,что он часами мог сидеть с удочкой на берегу реки Мезени.Хорошо учился в школе,занимался спортом.Служба в армии,учеба на курсах бухгалтеров ОМЗ НКВД. в г.Архангельске в 1938 году.Имеется в домашнем архиве групповая фотография,датирована-02.07.1938 года.Работал до войны главным бухгалтером в Глотовском сельском совете.Женился на Будриной Евдокиие Васильевне,моей крестной,тогда она работала в библиотекарем партийного кабинета,агитатором,вот там и познакомились.Из воспоминаний крестной-он был красивым парнем ,волосы  волнистные,глаза голубые,как чистое небо,разговаривал тихо,стройная походка...Поженились в 1938 году.Первенцем был Евгений,родился 31мая 1940 года.Радовались недолго,началась война.Николая призвали на войну 08.07.1941 года,крестная осталась с маленьким сыном Евгением.08.04.1942 году родился второй сын Александр,копия папы.Николаю уже не суждено было видеть семью,любимую свою Дунюшку,он так ее называл и своих сыновей.Служил в в 994 СП,286 СД,8 Армии.Погиб в бою 30 августа 1942 году.захоронен в Ленинградской области,Кировский район.Жена Евдокия Васильевна была верна мужу всю жизнь.Пронесла свою любовь через все свои годы жизни.На 9 мая ставила свечки и молилась,чтоюб больше не было войны.Теперь мы ,его родные,вспоминаем его,он в нашей памяти.

Воинская специальность Старший лейтенант, командир СП
Место рождения Село Глотово, Удорский район, Республика Коми