Ульянов Семен Максимович
Ульянов
Семен
Максимович
Сержант технической службы / слесарь-инструментальщик, сапер

История солдата

Ульянов Семен Максимович 13.02.1916-14.04.1992. На фронт призван в июне 1941 года. Закончил войну в звании сержанта. Был дважды ранен.

Воинская специальность слесарь-инструментальщик, сапер
Место рождения Смоленская обл., Ярцевский р-н, с. Ульхово

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение 290 отдельный саперный батальон 44 стрелкового корпуса, 3 отдел 8 Подвижного Танко-Агрегатного Ремонтного завода

Кавказский, Южный, 4 Украинский, Белорусский фронты

В 1941 году - 290 отдельный саперный батальон 44 стрелкового корпуса, красноармеец, сапер.

С 17.07.1941 какое-то время числился пропавшим без вести, по всей видимости, это связано с получением первого тяжелого ранения.

В 1944 году - младший сержант, слесарь-инструментальщик 3 отдела 8 Подвижного Танко-Агрегатного Ремонтного завода.

Орден "Красная Звезда", 07.11.1944

Тов. Ульянов за время пребывания на 8 ПТАРЗ проявил себя как требовательный и дисциплинированный сержант. Будучи дважды ранен на фронте Отечественной войны – инвалид 2 группы – тов. Ульянов уже не мог мстить врагу с винтовкой в руках и, как честный патриот своей Родины, не сложил оружие, а, сменив его на инструмент слесаря-инструментальщика, продолжал своим самоотверженным трудом вносить посильный вклад в дело освобождения Родины. Работая в любых условиях по-стахановски, тов. Ульянов неуклонно совершенствовал свою работу. Являясь сам слесарем высшего класса, передает свой опыт подрастающему поколению. Он обучил двоих слесарей сложному искусству – инструментальщика и теперь они работают самостоятельно, выполняя нормы выработки на 150-200%. За свой самоотверженный труд и высокую дисциплинированность тов. Ульянов только в течение 1944 г. получил пять раз благодарность от командования части.

Орден «Отечественная война» 1 степени, 06.11.1985 г.

Юбилейное награждение ветеранов ВОВ к 40-летию Победы