Ульянов Вениамин Александрович
Ульянов
Вениамин

Воевал в составе 3 авиаэскадрильи в должности воздушного стрелка. Был награждён медалью "За боевые заслуги" за то, что он на 1-ом Белорусском фронте с 18.07.1944 по 18.01.1945 года на самолете ИЛ-2 в качестве воздушного стрелка произвел 10 успешных боевых вылетов.

16.01.1945 года группа штурмовиков наносила удар по отступающей мотопехоте и живой силе противника по дороге Жирардув-Сохачун. В момент работы над целью группу атаковало 4 истребителя противника Вениамин Александрович успешно отбил 2 атаки истребителей противника и уничтожил прислугу двух орудий ПА.

Также был награждён медалями "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией", орденом Отечественной войны ll степени, а в послевоенное время многочисленными юбилейными медалями.

После войны работал помощником машиниста.