Ульянова Евдокия Михайловна
Ульянова
Евдокия
Михайловна
труженица тыла

История солдата

Это моя бабушка. Крестьянского рода. Неграмотная. Работала в колхозе, в том числе и в годы войны. Осталась вдовой. Муж, Ульянов Александр Федорович, пропал без вести. Похоронка пришла в 1944 г. С мамой моей остались они одни. Что им пришлось пережить - голод, холод, страх за отца и мужа - врагу не пожелаешь. Преехали они в город, так как в колхозе без мужика жить было невозможно. Пенсию бабушка не получала, не положено было колхозникам. На мамином попечении была.  А я - на ее. Бабушка меня вырастила, воспитала. Буквам меня научила, будучи сама неграмотной. Удивительно, но это так. Бабушка моя верующей была, до глубины души. Другого такого человека я не знаю.Соблюдала все посты, в церковь ходила постоянно. Меня маленькую с собой брала, она и научила меня веровать. Уже 35 лет ее нет. А я помню ее как вчера. Бабулечка моя, люблю тебя.

Место рождения с. Шелалейка Чембарский район Пензенская область