Уляшев Игнатий Агеевич
Уляшев
Игнатий
Агеевич
младший сержант

История солдата

Игнатий Агеевич - младший брат в семье Уляшевых. Он родился 19 сентября 1926 года. Призван был в ряды Красной Армии в октябре 1943 года. Воевал на II Прибалтийском фронте. После полученных ранений был демобилизован в 1945 году. Имеет награды и ордена.

По окончании войны проживал в селе Помоздино Усть-Куломского района Республики Коми. Пережил трагическую гибель в 2010 году сына Уляшева Александра Игнатьевича. Умер 9 июня 2011 года вследствие перенесенного инсульта.

В г. Сыктывкаре проживает его сын Уляшев Евгений Игнатьевич, в селе Помоздино – сын Уляшев Валерий Игнатьевич, Уляшев Олег Игнатьевич, сестра Уляшева Таисия Агеевна (21.09.1921 г.р.). У старшей из сестер Чисталевой (Уляшевой) Нины Агеевны в годы ВОВ от голода погибли 2 детей, а муж Чисталев Илья Афанасьевич 1912 г.р., уроженец села Пожег был призван Усть-Куломским РВК 25 июня 1941 года в звании рядовой. Он пропал без вести в 1942 году. После смерти детей и гибели мужа Нина Агеевна проживала совместно с братом Игнатием Агеевичем в селе Помоздино Усть-Куломского района.