Ульяшкин Федор Андреевич
Ульяшкин
Федор
Старший сержант

Федор Андреевич Ульяшкин

Родился в 1916 году. Когда началась Великая Отечественная война, ушел на фронт, дошел до Берлина. Одно событие на войне сделало Федора Ульяшкина человеком-легендой. Его орудие МЛ-20 № 3922, которое одним из первых дало несколько залпов по гитлеровской территории, находится сейчас в Центральном музее Вооруженных Сил, в Москве. Федор Андреевич всю войну водил тягач, ремонтировал свое орудие после боя и во время боя.

Старший сержант Федор Андреевич Ульяшкин отмечен двумя орденами Красного Знамени, тремя орденами Красной Звезды и другими наградами. Воевать Федор Андреевич закончил на реке Эльбе.

Место рождения Крымская обл., Ленинский р-н, с. Калиновка|Курская обл., Дмитровский р-н, Долбенкенский с/с

Боевое подразделение 142 апабр (142 апабр)