Улыбин Александр Николаевич
Улыбин
Красноармеец / Командир стрелкового отряда

История солдата

Мой дедушка Саша призвался на срочную военную службу из Камышинского военкомата в 22 октября1939 году. Службу проходил в 210 стрелковом полку с октября 1939 года в военском звании по штату стрелок.. Первое боевое крещение полк получил в боях Халкин-Голе. С марта 1944 года дедушка Саша стал командиром стрелкового отряда 34 дорожно эксплуотационного полка.

Воинская специальность Командир стрелкового отряда
Место рождения Ольховка

Боевое подразделение 210 стрелковый полк
Завершение боевого пути Монголия
Принимал участие в боях на Ханкин-Голе

22.10.1939 210 стрелковый полк

с марта1944 по ноябрь 1946 года в 34 дорожно-эксплуатационном полку

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль Жукова

Медаль Жукова

После войны

Война закончилась. Необходимо было строить новую жизнь. Из далекой монголии привез сержант Александр Улыбин мою бабушку у ни было уже два сына, а всего у моих бабушки и дедушки было 7 детей. Они приложили все усилия, чтобы их дети выросли порядочными и образованными людьми. С самого детства бабушка Матрена и дедушка Саша вложили в сердце каждого своего ребенка уважение к своему отчему дому, к своей малой родине.