Улыбышев Иван Семенович
Улыбышев
Семенович
гвардии сержант

История солдата

Война... Сколько боли, горечи, одиночества и смерти несет в себе это слово! Она постучалась и в нашу семью.

Мой прадедушка Улыбышев Иван Семенович родился в обычной крестьянской семье 4 марта 1924 года в деревне Новая Александровка Неверкинского района. С юных лет судьба уготовила ему тяжелые испытания. Иван Семенович очень рано осиротел,от болезни умерла его мама, а отец не смог в одиночку поднять детей и был вынужден отдать их в детский дом.

После выпуска из детского дома мой прадед окончил курсы трактористов и в начале сороковых годов вернулся в родную деревню. Здесь же он встретил молодую девушку Антонину, с которой связал свою судьбу. Но семейное счатье было недолгим... Весной 1942 года мой прадед был призван Неверкинским РВК на военную службу.

Шел второй год войны и молодых бойцов залестнула война и жестокие бойни не на жизнь, а на смерть. Иван Семенович воевал на Курской дуге, а затем и в котле Сталинграда. Он освобождал Украину, Польшу, Пруссию. Мой прадед закончил свой боевой путь в Германии, а победу встретил в Берлине.

После окончания войны в 1945 году домой он не вернулся. С 1945 по 1946 год Иван Семенович служил в действующей армии. Домой в родную Александровку он приехал только в начале 1947 года.

За боевые заслуги мой прадед был награжден несколькими медалями "За отвагу", медалью "За освобождение Сталинграда", медалью "За взятие Польши" и орденом Красной звезды.

В возрасте 59 лет в начале 1983 года перестало биться сердце солдата...

И пусть я совсем не знаю своего прадедушку и никогда его не видела, но я все равно очень им горжусь и хочу сказать спасибо за то,что я живу. Ты навсегда останешься в нашем сердце,дедушка! Спасибо!