Уманцев Фёдор Петрович
Уманцев
Фёдор
Не получил / Связист

История солдата

Уманцев Фёдор Петрович ушёл на фронт в июне 1941 года, оставив свою многодетную семью одну. На протяжении всей войны от него не было никаких вестей, в период с 1941 г. по 1945 г. его семья получила 4 похоронных письма. Его уже никто не ждал. В 1943 г. умерла мать семьи, 4-ро детей семьи остались без отца и без матери.

Во время войны Федор Петрович был в должности связиста.

В 1945 г., во время Объявления Дня Победы, вся военная часть, в которой служил Федор Петрович, находилась в Германии, солдат пересадили на машины, они должны были ехать в Японию, но машины с солдатами попали на заминированное поле.

Хоронили всех содат в одной могиле, у Фёдора Петровича обнаружили признаки жизни.

Федор Петрович находился без сознания долгое время, когда пришёл в себя сразу твёрдо решил вернуться к семье, несмотря ни на что, но его не отпусткали из госпиталя по состоянию здоровья.

Он сбежал из госпиталя к семье в феврале 1946 г., так и не успев получить звание.... он бежал к своей семье.

Дома его с нетерпением встретили его дети.

Умер Уманцев Фёдор Петрович 31 августа 1989 г.