Умаров Рыскали
Умаров
Рыскали

рядовой, красноармеец / водитель

История солдата

Мой дед Умаров Рыскали 1907года рождения .Ущел на фронт ?‍♂️в 1941 году в возрасте 34лет шофером, ?.Он был водителем "полуторки" .Газ-АА.Начал войну под Москвой участвовал на Сталинградском фронте.Освобождал Крым.Участвовал в освобождении Белоруссии??, Польши??.городов Варшавы. Войну закончил в Восточной Пруссии освобождением города Кенигсберга.Имеет набор наград: две медали "За отвагу, ?" две медали "За боевые заслуги" . Награжден орденами Отечественной.войны 1 и 2степени. Имеет множество благодарностей от Верховного Главно командующего И.В.Сталина.?В бояхл проявлял военскую смекалку и доблесть. против Японии.??Войну закончил в Манчжурии.
Я горжусь своим дедушкой?‍♂️

Воинская специальность водитель
Место рождения Казахстан, Уральск

Боевое подразделение 14 иптап
Завершение боевого пути Манджурия
Принимал участие Сталинградский фронт, Освобождение Крыма, освобождением города Кенигсберга

Орден Отечественной войны II степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Уральская обл., Теректинский р-н, п. Аксуат Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 190 Дата документа: 23.12.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Уральская обл., Теректинский р-н, п. Аксуат Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 55 Дата документа: 01.08.1986 Автор документа: Министр обороны СССР

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Воинское звание: красноармеец Кто наградил: 14 иптап Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер документа: 2/н Дата документа: 16.01.1945

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1907 Воинское звание: красноармеец Кто наградил: 14 иптап Наименование награды: Медаль «За отвагу» Номер документа: 9/н Дата документа: 25.08.1945

Медаль «За оборону Сталинграда»

Наградной документ Воинское звание: рядовой Воинская часть: 827 оатб 51 А Наименование награды: Медаль «За оборону Сталинграда»

Справка, Благодарность

Военный пересыл

Военный пересыл

Военный пересыл.Военно-пересыльные пункты и запасные полки Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 194 азсп Прибыл в часть: 12.07.1943

Аскар
Умаров Аскар Рыскалиевич

Сын ветерана Умарова Рыскали, Умаров Аскар Рыскалиевич 12 марта 1954 года рождения проживает в Казахстане, Западно Казахстанской области г.Уральск., женат двое детей.