Умбетьярова Кайша Тажы-Кызы
Умбетьярова
Кайша
Тажы-Кызы
Колхозница тыла

История солдата

Умбетьярова Кайша Тажы-кызы родилась в 1905 году в местности Ак-Су (ныне - с.Баласагун Шуйского района Жамбылской области Республики Казахстан).

Во время ВОВ проработала на колхозном поле на сборке урожая и на заготовке животноводческой продукции для фронта и тыла.

Ветеран тыла ВОВ.

Награждена Памятной медалью «45 лет Великой Победы. 1945-1990».

Муж - Умбетьяров Окатай Умбетьярович, сыновья - Мукаш и Абдыгали (умер в раннем возрасте). После замужества проживала в с.Соганды и позже в Кордайском зерносовхозе (ныне - с.Бериктас) Кордайского района Жамбылской области Казахстана.

Долгожительница Умбетьярова Кайша Тажы-кызы умерла 16 декабря 1997 года на 93 году жизни, похоронена  в с.Рисороб (ныне - с.Какпатас) Кордайского района Жамбылской области Республики Казахстан.

Воинская специальность Колхозница тыла
Место рождения Местность Ак-Су (ныне - с.Баласагун Шуйского района Жамбылской области Республики Казахстан)

Памятная медаль «45 лет Великой Победы. 1945-1990»