Умеренков Степан Степанович
Умеренков
Степан

История солдата

Мой отец Умеренков Степан Степановия,1914 года рождения, красноармеец, шофер 1-го дивизиона 597 артиллерийского полка, 159 стрелковой Витебской Краснознаменной ордена Суворова 2-й степени дивизии. Призван Орловским ГВК, г. Орла. в 1941г. Воевал  с января 1942г, на СЗФ, Западном и 3-м Белорусском фронтах. Эти данные мною взяты из наградного листа, где он был представлен к награждению орденом "Красная Звезда", Ранее он был награжден медалью "За Отвагу"по 597 а.п. № ОВ/м от 06.09.1943г, вручена 10.10.43г осм свидетельствует фотография, где он крайний справа  с о своими фронтовыми товарищами. К сожалению я не знаю, кто из них кто, есть копия приказа № ОВ/м о награждении их медалью "За Отвагу".

Отец вернулся с фронта в 1946г и жил в Урицком районе п. Нарышкино Орловской области, скончался в 1997году. Воспитал и вырастил четверых детей. К сожалению нам детям многое не известно о его фронтовом пути, кроме этих 2-х документов, что нам дали из архива. Хотелось бы узнать больше о нашем отце, деде и прадеде.На фото дети, внуки и правнуки, не все, но семь очень большая.

С уважением В. С.Умеренков