Умрихин Иван Елизарович
Умрихин
Елизарович
гвардии красноармеец / десантник

История солдата

Родился в 1911 году в селе Мало-Угреневское Бийского района Алтайского края в семье старшей дочери Якова Конобейского Марфы.

В Метрической книге Томской духовной консистории Причту Града Бийского Троицкого собора за 1911 год сохранилась запись № 190: 12 ноября 1911 года родился сын Иоанн, крещён 13-го, родители: села Мало-Угренёвского крестьянин Елизар Васильевич Умрихин и законная жена его Марфа Яковлева, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьянин села Мало-Угренёвского Яков Филиппов Александров и крестьянская девица Евгения Яковлева Конобейская. (ГААК, Ф. 144, оп. 6, Д. 1769, с. 75 об., 76).

Иван унаследовал внешность от матери Марфы и бабушки Марии Григорьевны. Удался ростом и крепким телосложением.

Иван с семьёй жили в селе Малоугренево, в мире и согласии, растили детей. Семья Марфы Умрихиной дружили с Конобейскими. Иван часто бывал в семье Фёдора и Анастасии Конобейских.

Воинская специальность десантник
Место рождения Село Мало-Угреневское Зонального района Алтайского края

Боевое подразделение Служил в 17-й воздушно-десантный полк 6-й воздушно-десантной дивизии
Принимал участие в освобождении городов Российской Федерации, Украины, Белоруссии: Смлленск, Великий Новгород, Витебск, Гомель, Киев

Иван Умрихин с женой в гостях у Конобейских, пос. Техучилище, 1960 год

Боевой путь Ивана Умрихина в составе в 17-го Гвардеского воздушно-десантного полка 6-й Гв. воздушно-десантной дивизии.

После войны

После окончания войны вернулся домой, в село Малоугренево, работал в сохозе «Малоугреневский». О войне рассказывать не любил.

Светлана
двоюродная племянница Конобейская (Заремба) Светлана Фёдоровна