Умырзак (Карамуллина) Гильминур Гайфуловна
Умырзак
(Карамуллина)
Гильминур
Гайфуловна
труженник тыла

История солдата

Моя бабушка Умырзак Гильминур Гайфуловна. Я никогда не видела свою бабушку, она умерла за четыре месяца до моего рождения. О ней мне рассказывали мой папа и мои тети. Родилась моя бабушка в Татарской АССР в Сармановскм районе в поселке Кавзияково, где окончила семилетнюю школу в 1941 году. Она мечтала поступить в Казанский педагогический институт, но война решила по своему. Доброволцем она поехала на трудовой фронт. Начала работать  на Сталинградском танковом заводе. 6 месяцев обучалась ФЗО. Была принята в цех в качестве токаря. Круглые сутки работали, выпуская танки на фронт. По окончании войны, бабушка познакомилась с моим дедом там же в Сталинграде. Потом она с дедушкой уехла в Казахстан, на родину деда. Моя бабушка была мать героиня, у них родилось 16 детей, в живых из которых осталось 8. После смерти деда, бабушка всю жизнь проработала почтальоном и получила звание "почетный почтальон".

Воинская специальность труженник тыла
Место рождения с.Кавзияково Сармановский район ТАССР