Унченко Иван Спиридонович
Унченко
Спиридонович
капитан

История солдата

О нашем двоюродном дедушке известно очень мало, в основном по архивным документам.  В Красной армии с 1937года. По воспоминаниям моей мамы, которая помнит как ей рассказывала ее бабушка ( мама Ивана), что тот приезжал перед войной в родное село с невестой. Опять же, по архивным данным узнали, что жену звали Коняева Августа Сергеевна. Были ли у них дети, и как сложилась судьба его жены, на превеликий жаль,. мы не знаем. Участвовал в обороне Ленинграда. Награжден медалью за оборону Ленинграда, орденом Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней. С февраля 1943года командир батареи. Похоронен в Псковской обасти на братском захоронении.Память о нем жива. Его внук по сестре Полине, продолжает его дело- сражается с укро-фашистами в своем родном Донбассе. Наши павшие -как часовые.

Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., с. Сурско-Литовское

Завершение боевого пути Псковская обл