Унгаров Имангали
Унгаров
Имангали

капитан

История солдата

Имангали Унгаров, родился в 1909 году в с. Казталовка,  Уральского округа, Западно-Казахстанской обл. Вместе с братом Ишмуханом (о нём отдельный пост) окончил школу милиции, боролся с басмачами. 04.11.1930 г. был распределён на службу в НКВД, где и прослужил до 10.06.1956 г., вышел в отставку в звании капитана. В Великую Отечественную служил в 89-ой Белгородско - Харьковской мотострелковой дивизии. Участвовал в боях за Сталинград, освобождал Украину. Награждён орденами Красной звезды (20.06.1943) и Отечественной войны 2 степени (06.04.1985), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». Умер в 1995 г.

Место рождения с. Казталовка, Уральского округа, Западно-Казахстанской обл.

Боевое подразделение 89-ая Белгородско - Харьковская мотострелковая дивизия