Унжаков Аркадий Александрович
Унжаков
Аркадий
матрос Северного Флота / крановщик

История солдата

Мне было 5 лет когда не стало моего деда ,он не любил вспоминать военные годы и все что я знаю это обрывки рассказов моей бабушки.Знаю ,что его призвали из Мурманска где он служил еще 2 года после окончания войны. Бабушка рассказывала ,что он был ранен ,были награды , которыми он никогда не хвастал ,а отдал нам вместо игрушек и всегда просто улыбался когда я спрашивал откуда они у него и как стикали слезы когда он смотрел военные фильмы . Тогда я не понимал что творится в его душе и мне так жаль что он так рано умер и унес с собой всю боль и тягости пережитого им.Он нехотел омрочать чистое небо над нашими головами с таким трудом завоевонное миллионами солдат в той войне. Спасибо единственное что я могу ему сказать и постараться сделать так ,что бы и мои дети и внуки помнили о нем. Спасибо Вам за этот проэкт пока мы будем их помнить они будут ЖИВЫ.

Воинская специальность крановщик
Место рождения Кировская обл. Лаптево