Упольников Евгений Васильевич
Упольников
Евгений
капитан

История солдата

- Упольников Евгений Васильевич был призван в армию в 1941 году. До участия в боевых действиях обучался в городе Москва в школе разведчиков.

Капитан Упольников Евгений Васильевич 28 января 1945 года выполнял боевое задание командования. Возвращаяясь с выполнения задания на легковой машине с тремя бойцами, неожиданно в районе села Кабель (Германия) был обнаружен группой немецких солдат и офицерев. Как истинные русские воины, капитан Упольников и сопровождавшие его бойцы, верные воинской присяге, приняли неравный бой. В этой схватке капитан Упольников и один из бойцов погибли смертью храбрых. Двое других бойцов спаслись чудом: остались на месте боя тяжело ранеными и признаными немцами за убитых.

За проявленные отвагу и мужество при выполнении боевого задания капитан Упольников награжден орденом "Отечественной войны" 1-ой степени.

Домой пришла похоронка.

Имя офицера Упольникова Евгения Васильевича увековечено на мемориальном памятнике в городе Барнаул, на площади Победы. В настоящее время из их большой семьи остался в живых родной брат - Упольников Анатолий Васильевич и дочь Карачева Антонина Евгеньевна.

Из молодого поколения родственников в семье многочисленное количество внуков и правнуков, которые хотят увековечить память погибшего деда и прадеда, принимавшего участие в Великой Отечественной войне и отдавшего свою жизнь за светлое будущее молодого поколения.