Упоров Афанасий Федорович
Упоров
Афанасий

История солдата

Мой прадед - Упоров Афанасий Федорович родился в селе Писанец 29.01.1907 года. Жена Упорова Ангелина Антоновна (25.06.1914 - 20.01.1980), дети: Упоров Николай Афанасьевич (16.02.1938 - 21.12.1997), Упорова Надежда Афанасьевна, Упорова Валентина Афанасьевна. В начале июля 1941 года ушел на фронт, попал во 2 гвардейский механизированный корпус. С 13 января 1943 года считался пропавшим без вести близ хутора Болтов, Мартынского района, Ростовской области. В начале 1945 года, после освобождения, оказалось, что все это время он находился в плену. Вернулся домой после окончания войны. По возвращении рассказывал детям, как вез им гостинцы, но на одной из станций был поезд с немецкими детьми, и все гостинцы он отдал им, очень жалко ему стало их. Умер 20 апреля 1978 года. Не любил, когда расспрашивали о войне, очень тяжело было это все вспоминать.

Место рождения село Писанец