Упоров Николай Леонтьевич
Упоров
Леонтьевич
командир тяги

История солдата

Мой дед, Упоров Николай Леонтьевич, 19.12.1919 года рождения, родился в Алтайском крае,  городе Барнауле. Был призван в ряды Красной армии 9.07.1939 года и принимал участие в Отечественной войне с июня 1941 по август 1943 г. Учавствовал в боях в освобождении Украины, Молдавии, Румынии.... Был трижды ранен. Учавствовал в боях на Калининском фронте в составе 148 стрелкового полка 47 стрелковой дивизии в должности командира тяги.

5 августа 1943 года при наступлении при прорыве на город Невель был тяжело ранен в правое бедро с повреждением кости. Нога короче на 3 см. Инвалид 2 группы. За этот подвиг был награжден правительственной наградой орденом Отечественной войны 2 степени.

Награды: орден Отечественной войны 1 и 2 стерени, орден Красной Звезды, орден Славы 3 степени, медаль за победу над Германией.

МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ, НАШ ГЕРОЙ!!!!! ГОРДИМСЯ И ПОМНИМ!!!!