Упоров Павел Федорович
Упоров
помощник командира взвода

История солдата

Павел Федорович родился в 1899г в семье рабочего металлопрокатного завода в поселке Ирбитский завод.В Красную Армию был призван  Зайковским РВК,Свердловской области в  1942г. в возрасте 42 года.Воевал на 1 Украинском фронте 487 СП.Сведений о его службе мало.Был смертельно ранен 21 01 1944г.-сквозное пулевое ранение в область тазобедренного сустава,27 01 1944г.скончался.Захоронен:Украина,Черниговская область,Нежинский район,г.Нежин,Троицкое кладбище,северо-западная сторона,могила  номер 8.

Боевой путь

О наградах и его боевом пути сведений в мемориале не смогли найтиНа фото в дополнительных сведениях  размещена церковь святых Константина и Елены,находящаяся на Троицком кладбище г.Нежинска,где схоронен Павел Федорович..