УРАЕВ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
УРАЕВ
ВАСИЛИЙ
ВАСИЛЬЕВИЧ

История солдата

Мой отец Ураев Василий Васильевич родился 28 января 1915 года в селе Валерьяновка Тяжинского района Новосибирской (с января 1943 года Кемеровской) области. Чуть позже с родителями, Василием Назаровичем и Евдокией Павловной, перебрался на станцию Тяжин Кемеровской области. Окончил 7 классов. Работал в редакции районной газеты. Женился. В 1937 году родилась я. В июле 1940 года Тяжинским РВК Новосибирской области был призван на действительную военную службу. Попал на флот в город Мурманск. Был командиром отделения морской пехоты. В составе 53 гвардейской стрелковой дивизии воевал на Калининском направлении. Погиб под Новоржевом 12 июля 1944 года, захоронен в деревне Подборная Новоржевского района Калининской (с 22 августа 1944 года Псковской) области.