Уральцев Георгий Петрович
Уральцев
Георгий
рядовой / рядовой

История солдата

Уральцев Георгий Петрович (1925 – 1960), красноармеец, рядовой 46 отдельного местного стрелкового батальона. По некоторым документам – Уральцев Егор Петрович
Родился в Молотовской области Коми-Пермяцкого НО. Призывался в 1943 году Кудымкарским РВК, Молотовской области. С 09.07.1943 по 12.07.1943 служил на Курско-Белгородском направлении. Награжден медалью «За боевые заслуги». Выписка из наградного листа: «В боях под Белгородом 12.07.1943 в составе 95 гв. стр. дивизии 187 стр полке при наступлении на село Прохоровку и Кочетовку противник перешел в контратаку. Уральцев открыл огонь из пулемета, подобранного на поле боя и этим облегчил выполнение приказа. В это время был легко ранен в левую руку пулей и направлен на излечение.
После ранения некоторое время числился пропавшим без вести.
После войны проживал в с. Сарбала, затем в Калтане.