Уралов Семён Петрович
Уралов

руководством Маршала Рокосовского. Ушел рядовым, стал Ефрейтором, был на фронте сапёром. Жил в
селе В. Уратьма Шереметьевского района. Дошёл до г. Берлина. В Германии прослужил после войны ещё
три года. Воевал на Курской дуге. Там было страшное сражение. Погибло много наших солдат. Стоял
лес, после обстрела ничего не осталось. Такая же битва была под Сталинградом. Он совершил два
подвига: 1) 20-го апреля 1945 года при форсировании реки Шпрея в р-не гор.Фюрстенвальде гв. Ефрейтору Уралову было приказано выдвинуться с лодкой в место переправы и переправить стрелков 3-го МСБ. Противник обстреливал место переправы сильным артиллерийским и минамётным огнём. Несмотря на
огонь тов. Уралов подтянул лодку и начал переправлять стрелков, при посадке он был ранен и чтобы не было простоя лодки, работал до тех пор пока не переправил всю пехоту, после того направлен в госпиталь. За проявленное мужество и Отвагу тов. Уралов представляется к награде - ордена Красной
Звезды. Но и после госпиталя он продолжал службу в Германии 3 года до 1948 года.
2) 6 марта 1945 года после взятия нашими войсками гор. Бельгард гв. рядовому Уралову было приказано заминировать шоссейную дорогу, идущую из гор. Бельгард на дер. Наимонфиц. Противник обстреливал дорогу и шёл в контрнаступление, пытаясь захватить гор. Бельгард. Тов. Уралов под огнём противника
заминировал дорогу. Установил 10 противотанковых мин и 20 противопехотных мин и тем самым обезопасил дорогу от наступления противника. За Отвагу награжден медалью За боевые заслуги. За время
боевых действий получил много медалей, среди них медаль За взятие г.БЕРЛИНА. Своего папу я считаю
Героем СССР.