Урасинов Михаил Степанович
Урасинов
старший лейтинант / разведчик

История солдата

Мой дедушка Миша,любимый мой дедушка,как я рада,что могу о тебе написать.К дедушке мы приезжали каждое лето в отпуск!Это было самое хорошее время,до сих пор я помню даже запах деревни,там всегда пахло малиной и крапивой!Дедушка с бабушкой очень нас ждали,мы никогда не давали телеграммы,приезжали сюрпризом!Очень мне запомнились два наших приезда- мы зашли в дом,а дедушка спит на диване,я наклонилась и поцеловала его в нос,он открыл глаза и улыбнулся,конечно,потом следовали обнимашки ,а ещё однажды в наш приезд дома была только бабушка,дедушка ушёл на луг пасти гусей,мы с сестрёнкой побежали туда,он ещё издали нас узнал,а потом долго обнимал!Дедушка много с нами разговаривал,рассказывал о своём детстве,о жизни,и ,конечно, о службе,но никогда не рассказывал ничего страшного. "Вот- говорил дедушка- сидим мы в окопе,есть хочется. А с другого конца передают служивые по цепочке,что кухня приехала,сейчас кормить будут картошкой в мундире. "Дедушка думал,что это картошка с мясом и очень обрадовался,не знал он,что так нечищенную картошку называют. Много историй мы слышали от дедушки,и даже если он что-то рассказывал повторно,все равно было очень интересно!Во время войны дедушка воевал на 3-ем Украинском фронте(Степной фронт). После войны войны продолжил службу в погранвойсках,был командиром заставы на Советско-Китайской границе.После демобилизации работал в родной деревне председателем колхоза,председателем сельского совета.Имел воинские награды,юбилейные медали.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Деревня Большая Юнда Балезинского района Республика Удмуртия