Урасов Леон Иванович
Урасов
Леон
Ефрейтор / Артиллерист

История солдата

Участвовал в боях по обороне Москвы. Воевал в составе Западного, 3-го Белорусского и 1-го Дальневосточного фронтов.

Прошел в составе полка с боями от Москвы до Восточной Пруссии. Особо отличился при прорыве обороны Кенигсберга. Состоя в орудийном расчете и ведя огонь прямой наводкой, уничтожил более 15 солдат и офицеров, а также 3 огневые точки фашистов. За мужество, проявленное в боях за Кенигсберг, удостоен медали "За Боевые Заслуги".

Участвовал в боях с японскими захватчиками на Дальнем Восток.Во время боев с Японцами, в составе 1-го Дальневосточного фронта, 16 авгуса 1945 года из своего пулемеа уничтожил более 5 контратаковавших врагов, обеспечив выполнение полком поставленной задачи по уничтоженю противника. Личное мужество и героизм Леона Ивановича отмечены командованием и он награжден за этот бой медалью "За Боевые Заслуги".

Всю войну воевал в составе 1278 зенап 48 зенитной Артиллерийской Оршанской дивизии Резерва Главного Командования войск ПВО.

Награжден орденами "Знак Почета", Отечественной 2-ой степени, двумя медалями "За боевые заслуги"; медалями За оборону Москвы, За взятие Кенигсберга, За победу над Германией в ВОВ, За победу над Японией

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Сталинградская область, Серафимовический р-н, х. Фомихин

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 1278 зенитно-артиллерийский полк 48 зенитной Артиллерийской оршанской дивизии Резерва Главного Командования войск ПВО
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие Участвовал в боях по обороне Москвы, в прорыве Кенигсберга. Участвовал в боях с японскими захватчиками на Дальнем Востоке

Награды

Орден "Знак Почета", Отечественной 2-ой степени, две медали "За боевые заслуги", медалями: За оборону Москвы, За взятие Кенигсберга, За победу над Германией в В...

Урасов Михаил Иванович