Уразаева (Казберович) Сабира Хайдаровна
Уразаева
(Казберович)
Сабира
Хайдаровна
Лейтенант / Старшая медсестра

История солдата

Казберович (дев. Уразаева) Сабира Хайдаровна - призвали на войну со станции Алга в Актюбинской области 12 декабря 1941 года. Этапы службы:

1. Декабрь, 1941 - Апрель, 1942: 106-я национальная кавалерская дивизия - фельдшер;

2. Апрель, 1942 - Июнь, 1942: 6-ая армия, 6-ой кавалерский корпус, фронтовой госпиталь - старшая сестра;

3. Июнь, 1942 - Апрель, 1943: 109-ая отдельная армейская рота, ВНОС 57-ая армия юго-западного фронта - фельдшер;

4. Апрель, 1943 - Октябрь, 1944: 109-ая отдельная армейская рота, ВНОС, 3-ая гвардейская армия 1-ого украинского фронта - фельдшер;

5. Октябрь, 1944 - Сентябрь, 1945: полевой подвижной госпиталь, № 2072, 3-ая гвардейская армия 1-ого украинского фронта - старшая медсестра.

6. Сентябрь, 1945 - Октябрь, 1945: офицер состава медицинской службы военного санитарного управления центральной группы войск - направлена в резерв.

Удостоена благодарственной грамотой за верную службу Отечеству.

Воинская специальность Старшая медсестра